Hirarki Data

Hai semuaa... Kali ini saya bakalan membahas tentang hirarki data.... Hal ini perlulah untuk dipahami karena bagi yang mempelajari tentang basis data hal ini akan selalu ditemukan. Hirarki data sendiri berarti urutan atau tingkatan dari data. Jadi, kali ini kita akan membahas hirarki tersebut dari yang paling kecil. Bit, adalah satuan terkecil dalam komputasi digital … Continue reading Hirarki Data

Advertisements

3 Klasifikasi Sistem Informasi

hai...... Berdasarkan Tugas yang diberikan oleh dosen saya, kali ini saya akan mebahas yang berkaitan dengan jurusan saya yakninya sisterm informasi. Pada postingan sebelumnya saya sudah membuat apa pengertian dari Sistem Informasi itu sendiri, kali ini saya akan menjelaskan 3 klasfikasi sistem informasi 1.Sistem Informasi Menurut Level Organisasi Sistem Informasi Departemen, sistem informasi yang hanya … Continue reading 3 Klasifikasi Sistem Informasi

Blog Gratis Seumur Hidup : WordPress (Part 2)

Semangat Pagi Semangat Hari ini!! Pada hari ini dimanapun anada berada anda harus memiliki semangat menjalani aktivitas dengan cara tersenyum dan memotivasi diri agar hari ini menjadi lebih baik dari hari sebelumnya. Nah..... Balik lagi nih buat nyambung postingan sebelumnya yang ngebahas apa itu wordpress dan kenapa harus wordpress, namun disaat manusia membuat sesuatu maka … Continue reading Blog Gratis Seumur Hidup : WordPress (Part 2)

Blog Gratis Seumur Hidup : WordPress

Merdeka!! Bertepatan dengan hari kemrdekaan Indonesia ke-72, saya akan sedikit menceritakan dan membagikan tentang WordPress, dimana kita bisa membuat website dan blog secara GRATIS!! dan tentunya dengan domain .wordpress.com. Apa itu WordPress? WordPress  adalah sebuah aplikasi sumber terbuka (open source) yang sangat populer digunakan sebagai mesin blog (blog engine). WordPress dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan basis data (database) MySQL, PHP dan MySQL, keduanya merupakan perangkat … Continue reading Blog Gratis Seumur Hidup : WordPress

Kuliah Itu Beda!!

Hello world,... Hari ini bener-bener musing mau mosting apa tapi akhirnya dapet juga ide. Baru kemaren rasanya pergi daftar ke SMA pake baju putih dongker, eh nyatanya sekarang udah make almamater perguruan tinggi, mungkin karena ini orang-orang itu pada bilang waktu itu hanya sebentar, boro-boro mau nikmatin 3 tahun ternyata udah kuliah aja.     … Continue reading Kuliah Itu Beda!!

Sistem, Data, Informasi

Sistem, Data, dan Informasi merupakan hal pokok dalam pembelajaran sistem informasi yang dimana kita diharuskan mengolah data dan mengambil keputusan. Postingan ini saya buat karena minggu lalu saya kuliah pengantar sistem informasi dan saya lumayan inget apa-apa yang di bilang dosen. Jadi saya akan menjelaskan apa itu sistem, data, dan Informasi. Sebelum menjelaskan secara panjang … Continue reading Sistem, Data, Informasi

Langkah Pertama di kampus

Hai guys..... Pertama, kenalin.... nama saya faiz.... Tahun ini lulus dari SMA dan Alhamdulillah diterima di Perguruan Tinggi Negeri melalui jalur SBMPTN di Jurusan sistem Informasi, Universitas Andalas, Sumatera Barat, Indonesia. Setelah melalui proses registrasi yang panjang dan penuh dengan kejutan, saya menjalani proses orientasi selama 5 hari di kampus, disini para maba diberikan materi-materi … Continue reading Langkah Pertama di kampus